На лекции

Какая прекрасная лекция
Всё понятно с первого слова
Какая хорошая дикция
И голос звучит толково

Курсанты пишут старательно
На бумаге фиксируют всё дословно
Слушают очень внимательно
Сидят как положено прямо и ровно

Но вот склонив голову низко
Над своей рабочей тетрадкою
Курсант домой пишет записку
Подпольно с опаской, украдкою

А рядом большой друг до гроба
Уже успел на письмо ответить
Он решил, что на свете нет бога
И сон его некому больше заметить

На ряд вперед и на два назад
На право, на лево, вверх и вниз
Помятые лица и сонный взгляд
Какое спокойствие, какой цинизм

Вдруг храп раздался в зале
Это наш курсант письмо дописал
В миг пробудились те кто спали
Какая наглость!, Какой нахал!

Его осудили и обвинили
В том, что товарищам он помешал
Подняли его и обвинили
Что этот товарищ на лекции спал.


Рецензии
После кросса-лекция, меня всё больше глючит
Буквы ровные сменяются на закорючки
Иероглифы, потом парабола кривая
Дальше пусто- значит засыпаю

С улыбкой!

Алексей Волков 18   24.02.2022 13:41     Заявить о нарушении
кардиограмма сна, - Отлично!

Сергей Ермак   25.02.2022 13:17   Заявить о нарушении