Картофель

Ломая ногти, скрипя зубами
Вонзают в землю пальцы холодные
Идут по полю курсанты цепями
С утра поели, но все голодные

Крупную вправо, мелкую в кучки,
Лишь оставляют на поле матку
Ветер и холод ломает дерево
И катит пыль по полю в скатку

Курсанта ничто не способно сломить
Он миноискателем землю взрыхляет
Все что сумела земля уродить
Найдет, обезвредит и закопает

Такого мужества и быстрой смекалки
Навряд ли встретишь у человека
Тут не за что пропадешь без закалки
Курсант сенсация нашего века!


Рецензии