Реинкарнация. Мой опыт

О, как ничтожен человек
Я лишь частица мирозданья
Пусть мне отпущен малый век
Но велико мое сознание

Рожденный много лет назад
Я умирал и вновь рождался
И каждый раз любил, страдал
И возвращался, возвращался

На смену мне являлся я
Но только в новом поколенье
Все тот же я или не я
Или мое отображенье

Каким я был еще тогда?
Когда не был еще рожденным
Какая надо мной звезда
Светила мне на небосклоне

На небе мириады звезд
Весь космос нами не изведан
Может меня сюда привез
Корабль с дальней Андромеды?

Был я вождем или рабом?
Или гвардейцем кардинала?
А может просто пастухом
Душа моя в ком обитала

Быть может видел первый Рим
Его расцвет, его паденье
Был Клеопатрою любим
И сам любил до помутненья

Не плыл ли вместе я с Колумбом
Или с Кортесом воевал
Не покорял ли Джомолунгму
И что я знал, или не знал

Был ли я тем самым Сальери
Или Джоконду рисовал
Какие открывались двери
Кто в них встречал, кто провожал

А может жил я в Назарете
Держал грааль в своих руках
Кем был я в двух тысячелетьях
В какой стране лежит мой прах?

6.10.1994 г.
п. Покровское


Рецензии
Очень глубокое и красивое стихотворение, Сергей!..
Да, память прошлых жизней пока от нас закрыта - не готов ещё, видимо, человек принять эту информацию...
Новых Вам творческих успехов!..
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   19.10.2007 13:36     Заявить о нарушении