На паперти

Седой старик в поношенных одеждах
Стоял при храме руку протянув,
Толпа шла мимо даже не взглянув
На нищего...Служили в церкви службу.

Вы просите у бога милосердия?
За что он милостью своей вас должен одарить
Когда вы сами равнодушны, совесть спит.
В душе у Вас превыше благополучие и сытость
А нищему Вам жалко даже кость...

Сквозь призму временного расстоянья
Воспеты честь, любовь ,а лжи пороки
Дают как отрицание уроки- все же
Нам ближнего не жаль...

Себя мы восхваляем, прорываясь к власти
А что за ней ?Руины и обломки счастья
И Старости презренная вуаль ...
Не проходи...Жалея, мы взрастим плоды любви
И древо жизни заблагаухает
Ведь до сих пор никто не знает
Где будет он? где будешь ты....

PS:Сегодня никого на паперти не видно
 И служба не идет и колокол молчит
 


Рецензии
Очень нравится!
Готова подписаться под каждым словом и многоточием.
Безразличие в какой-то момент времени превратилось из пассивного свойства в активное зло. Грустно.
Самого доброго Вам,

Марина Июльская   29.02.2008 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.