Первой парой

все спят. Все безнадежно сонны...
А лектор даже говорит во сне.
мне кажется, он бредит,
и мысли его где-то в далеке
витают,
тают,
тают
последние реальности черты...
Все растворяется в отваре
сон – травы...
все спят. Все безнадежно сонны.
я сплю,
Ты спишь
и лектор тоже спит...
Маринка спит, ей снятся сны о кошках,
а лектор скоро заурчит во сне:
колышутся усы и хвостик
в далеком далеке...
И тают,
тают...
Знают
все, что сна не избежать,
но кто же может согласиться
не спать?
Я сплю,
Марина спит
и лектор еле дышит...
и Света спит – во сне выводит буквы,
которые все медленней из рта
спящего на кафедре ползут.
Зачем они ползут? Куда?
Витают,
тают,
тают
где-то на столах – в студенческих тетрадях,
все мысли растворятся в их
клеточках,
как кислород,
как морфий...
Я сплю,
ты спишь
и лектор тоже спит...
И Ромка спит, читая материалы
на две контрольные – наверное,
кошмары
витают в его отваре,
и настроенье скверное...
И тает,
тает,
тает
логика его ответа...
А лектор даже улыбается во сне
и шутит шутки злые
над интеллектом нашим...
Я сплю,
ты спишь
и лектор тоже спит...
Все спят...


Рецензии