И такое бывает ни в сказке сказать, ни пером описать...

И такое бывает:
Ни в сказке сказать,
Ни пером описать.
И из кубиков-букв
Никак не построится
Слово.
Нитку пульса к виску
Нужно срочно
И крепко прижать,
Чтобы эта морзянка
Не дошла
До кого-то другого.
То ли плакать,
А то ли смеяться
Не знает сама.
Очень странная ночь,
Стало тихо в душе
И до ужаса пусто.
После ночи любви
Должны появляться
Слова
И, как минимум,
Каждое слово –
Вершина искусства.
Только нет языка,
Чтобы им описать
Двух людей,
Чьи планеты сошлись
В изголовье
Казенной постели.
Нет печальнее
Скрытых за маскою дружбы
Страстей,
И счастливее нет.
Остальное
Понять не успели.

(декабрь 2003 г.)


Рецензии