Oсень в этом году протяжная...

Oсень в этом году протяжная,
Не раздарит никак тепло...
Ты с усмешкой меня не спрашивай:
- В философию понесло?
Философствовать мне нет смысла,
Просто вспомнился этот год.
Мы с тобою сейчас так близко,
Даже шепот к тебе дойдет.
Помнишь, прошлый декабрь? Метели?
Постучался ко мне: «Отвори!».
И знакомые еле-еле,
Мы болтали почти до зари.
...А потом было лето теплое…
Я ответила: «Ну, приходи.
Только сердце твое застегнуто,
Даже боязно подходить»...
Вот и осень пришла с листопадами.
Ты разлил по бокалам вино,
Предложил друг друга разгадывать,
Осторожно зашторил окно…
А теперь вот мороз крепчает.
Мы по-прежнему далеки…
С кем-то сердце твое скучает
И моё. Вот ведь мы дураки!
Нам бы взять все замки и цепи
Да сорвать с этих глупых сердец.
Посмотреть друг на друга прицельно
И влюбиться уже, наконец!

(ноябрь 2004 г.)


Рецензии