Конь вороной

Прочь от гибельной пропасти, прочь!
Взмах руки не поможет взлететь:
Мне давно бы понять, что в морозную ночь
Соловью вовсе незачем петь.

Столько месяцев долгих судьба у плеча
Бесконечный рисунок плела,-
Но, задетая спицей, упала свеча
И спалила мне крылья дотла.

Разлетелся трухой свитый вервием лен,
Стал горячим, расплавился воск,
Между снегом холодным и жарким огнем
Ветер пеплом все перья разнес.

Разве ветер догнать? Конь горячий, постой!
Погоди,- будь что будет потом...
Серебристым ужом, лаской с рыжим хвостом
Я запутаюсь в гриве густой.

Обниму тебе шею, пониже пригнусь,-
Больше нет, крыльев нет за спиной:
Пусть подковы звенят, вдаль уносится пусть
Конь караковый, конь вороной...


Рецензии
Наташ, замечательно у тебя, это просто миф какой-то славянский получился, да и мотивы мифа о Пегасе тоже звучат.
Очень красиво, ярко, напевно.
У меня брат родился в год коня, более прицельно, а тут эпично.
Люба

Любовь Сушко   28.12.2019 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.