Тамбур там

«В постель всегда легче лечь,
Чем выбраться сухим из нее»
(П.А.)


…Тамбур там
где теперь не курят, запоминай
проводница, нас провожая
не предлагает чай
но постель навязывает
как бывалый палач петлю
расскажи мне сказку свою
пока я не сплю
нам наутро
конечно
ни слова не разобрать
из записанного в потемках
в клеенчатую тетрадь
ты, наверно
поэтому учишь сны наизусть
знаешь
в этом поезде твои рифмы
тебя везут
а не ты их
в кожаной сумке через плечо
переносишь послушно
как выписанную врачом
панацею
ценою в билеты туда-обратно
начинай, наконец, меня понимать
превратно
истолковывай
сны на железнодорожный лад
пока сном и вином затуманен
змеиный взгляд
пока мне на груди у тебя
тепло
выбирай любое из противоядных слов…


Рецензии
Не могу пройти мимо - очень атмосферно!

Интеграл   11.03.2007 00:04     Заявить о нарушении