Одиночество

О одиночество … Как ты жестоко!
Как больно мне с тобою быть!
Ты так терзаешь сердце больно,
И мимо проскальзает тихо жизнь…
Она скользит, скользит по белу свету,
Не замечая глаз моих немых…
Моих речей, молящих о красивом,
О ласковой любви…твоей…моей…
Она скользит, не видя скорбных писем:
О мрачности, тускнелости души,
О ежедневных муках и обидах,
О воспоминаниях несбыточных в ночи…
И так хотелось бы поговорить немного,
Почувствовать ту прелесть, всей любви…
Но одиночество опять уносит
Всю радость, даже той несбыточной мечты…
Быть может, я не понимаю
Той сути, в чем заключена вся жизнь?
Быть может все это обманы?..
Но, боже мой! Н у что такое жизнь?
В чем смысл есть ее?..
Зачем эти заботы?..
Не получу я никогда ответ,
Ведь без любви не так то просто…
А с одиночеством, немного жить мне лет…


Рецензии
Очень знакомое чувство одиночества...написано красиво и верно.

Лилия Константинова   08.01.2007 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.