Бессоница

Бессонница. Охота на овец.
На потолке расплывчатые тени.
А в мире снег. Бессмысленный конец
Той осени, в которой нет прощенья.

Уткнув холодный нос в твоё плечо,
Я слушаю, как медленное время
Ползёт к утру. Ты дышишь горячо,
Витая где-то в пятом измереньи.

Семнадцать, двадцать девять, тридцать шесть.
Овца, ещё одна и так по кругу...
Кудрявые, мне всех не перечесть.
Летите лучше к ветреному лугу.

А в южном полушарии весна,
Плывёт над морем ласковое солнце.
Уже шестую ночь я не одна.
Что будет дальше? Знают только овцы.


Рецензии