***

***

Вечный зов каких-то станций,
Вечный скрип колёс по рельсам.
Может, кто-то пишет стансы –
Кто-то борется со стрессом.
В раскачавшемся вагоне
Звонко дребезжат бутылки,
На столе танцуют вилки,
Только кто-то на перроне
Подставляет взгляд метели
И жуёт рябины гроздья,
И, блуждая между елей,
Ожидает поезд поздний.


Рецензии