Прогулка

Прогулка

Жвачка пролетает мимо урны
Неудачным затуманенным плевком.
Мимо проползает бомжик хмурый,
Обдавая характерным запашком.

Топчется народ у банкомата,
Валит с ног нещадная жара,
И окатывают трёхэтажным матом
Гопники, нетрезвые с утра.

Через улицу свистит какой-то парень…
Ой, ты шёл бы в «тамагочи» поиграл!
Я, конечно, понимаю, ты в ударе,
Но… ты знаешь… я другому отдана…

И верна… Merci, коллега Пушкин,
Маяковскому пошли привет наверх,
И Рождественскому передай, что душно
В этот вечер на его родной земле.

И вожатка впереди с нелепым бантом
Ререкатывает в лист «своих» детей.
Эй, Господь, скажи, Дантес и Данте
Рядом были в списке у Дверей

Рая\Ада? Уж куда не надо
Я полезла с лирикой своей…
Вот бегут подружки. « Рая! Ада!» -
Слышу крик усталых матерей.

Позвонить кому? Тупые телефоны
Капают балансом на умы.
«Абонент находится вне зоны…»
Сталкерской? Конфликтной ли? Тюрьмы?

Это я вне зоны – вне… конфликтной зоны
(Есть сакральное местечко на земле).
Только чувствую, что скоро по газонам
Даже я пойду с оружием в руке.


Рецензии
ну, можете же, если захотите. за раю с адой особое мерси.

Вадим Мозговой   05.12.2006 13:44     Заявить о нарушении