***

***

У ног дорогами, путями, магистралями
Распространяется ландшафтный город Омск.
Я прохожу его опять – и всё спиралями:
Музей, деревья, цирк, дома, киоск…

А где-то там… подальше… у фарватера,
Врываясь мачтами из палубной земли,
Покрыты плотным инеем, как ватою,
Мои фрегаты на ночь замерли.


Рецензии