Послушай

Послушай,
Лети-не лети -
Узлами пути,
Меня не найти.
Плескаюсь,
Теряюсь
В пучине обид.

Не надо,
Беги-не беги -
Не слышно шаги,
И в лужах круги.
Светлеет,
Светает,
А в сердце гранит.

Пожалуй,
Мне осень тесна,
А может весна.
И солнца блесна
Танцует,
Играет -
Хватай, говорит.

А впрочем -
Была-не была!
Мне память мала -
Пусть к черту дела,
Но все же
Здесь больше
Никто не болит.

И кто-то...
Дорогой воды,
Путями беды,
По лужам следы
Зачем-то,
Когда-то
За мной повторит -

...Послушай...


Рецензии