Письмо одному поэту

До встречи на Елисейских полях – не на тех, так на этих.
Я не о том, чтоб увидеть Париж… ну и так далее…
Просто стихи не итог штудирования поэтик,
Тем паче, из муз я отдаю предпочтение Талии,

А не Полигимнии, тем более и не Эрато.
А что до стихов – просто люблю разговоры
С пустотой, молчащей всегда виновато.
А что касаемо разнообразного сора,
 
Из которого, как известно, произрастает
То, что само подчас является сором,
То трава зеленеет, а быт заедает,
И иллюзии вымирают удивительно скоро.

Так что прости мне мой пессимизм и небрежность стиля
(Возможно, небо провисло и давит на плечи),
Просто от нас с тобой, как и от всех, что любили,
Останутся только слова, только части речи.


Рецензии