Улитка

А поутру я выйду на крыльцо...
Спросонок в тишину уткну лицо...
Рассвет обдаст меня дыханьем влажным...
Здесь только я и то, что стало важным...
Пройдусь,пожалуй, по росе босая -
Зайдутся ноги... Сухость губ кусая,
Дойду до запертой калитки,
Столкнувшись по пути с улиткой...
Перешагну её, чтоб не давить -
Из нераскрывшихся цветов венок не свить...
Я улыбнусь и стану солнце ждать,
Чтобы раскрывшихся цветов нарвать...
Зарей смущения зарделись небеса...
Быть может, ветер где-то полнит паруса?
И я стою, босая, у калитки...
И чувствую себя - улиткой...


Рецензии