Снежный ноктюрн

Ночи легкое касанье
Снов и песен голосами,
И квадратными глазами
Окон и дверей,

Хороводом длинных улиц,
Тех, что песней обернулись
И огнями, что проснулись -
Вслушайся скорей!

Слышишь спящих улиц песню?
Это город, с нами вместе,
Открывается чудесной
Сказкой из огней.

Его музыку услышав,
Ты шагай, как можешь, тише,
Не тревожа снег на крышах,
Чтобы слиться с ней!

В переулках, на бульварах,
Снег поет на тротуарах,
Сонных статуй гипсом старым
В свете фонарей.

Будут белые куплеты
Танцевать в озерах света
И сверкнут в лучах рассвета
Снежною зарей.

Подмосковье, 17 ноября 2006 года.


Рецензии