Алюминевые луны

Город светлый, город сонный,
Эти луны под ногами.
Город пропастью бездонной,
Город мертвыми стихами.

Он струится, спит и льется,
Он сплетает нити света,
Он сияет, словно солнце
Алюминевой планеты.

Эти желтые отсветы,
И огней лучи и струны,
Эти огненые реки,
Алюминевые луны.

Новый город, город прежний,
Зов огней - забытой песней,
Тонким лучиком надежды,
Желтым отблеском созвездий.

Подмоскоье, 17 октября 2006 года.


Рецензии