Осенняя ночь

Луны поблекшие лица,
Метают водой напиться.
И мчатся ночные листья,
Как будто лунные птицы.
Им снится ночей величье,
И дождь им холодный снится.

Влекомые ветром дальним,
Под небом, вымыто-чистым,
И шорох летит прощальный
За ветра протяжным свистом.

А ночь укрывает даты,
И ветра темного пенье,
Летит календарь куда-то -
Исчезнувших дней сплетенье.
Что стали огнем крылатым,
А были листвой весенней.

Подмосковье, 10 сентября 2006 года


Рецензии