Закатная песня

Вечером спустилась
Краем тучи смятым,
Осень, что таилась
К югу от заката.
Между летним светом,
И закатной песней -
Середина лета,
Осени предвестье.

Сквозь закатное оконце,
На пути к ночной прохладе,
Разметало как-то солнце
Все осенние наряды.

Скрадывая расстоянье
Над закатною чертою,
Между солнечным прощаньем,
И осенней наготою.

Тает и проходит
Светом летней песни,
А закат уходт,
С этой песней вместе.
Спрашивать не станет,
Об застывших льдиннках.
В даль, где осень, манит,
Лучик-паутинка.

Москва, 22 августа 2006 года


Рецензии