Убаюкивалка

Спелая луна над рекой.
Смелые слова в голове.
Кто там нарушает покой,
Шебуршит в высокой траве?

Чей там тихий смех в темноте,
Приглушённый шёпот вдали?
Встать да посмотреть... Только те,
Кто в ночи, вдруг смолкли.
 Пришли?
Туго затянув пояски,
Вышла полуночная рать
В чёрные свои туески
Сонных светляков собирать.

Лунный свет сметать с васильков
Путать серебристую нить.
Сонных собирать светляков —
Это вам не леших дразнить!

Меркнут светляки в туесках:
Тесно — не улечься никак.
Ночь нас держит в чёрных тисках.
Всё плотней становится мрак.

Утро начинается в пять.
Встрепенётся ближний лесок.
Спи. Не то полночная рать
И тебя возьмёт в туесок.


Рецензии
Ваши слова поются, и, верю - могут убаюкать любого непоседу!

Ольга Шульчева-Джарман   08.01.2007 17:37     Заявить о нарушении
Не совсем так :-) Непоседам ещё больше непоседливо после этих строк, а вот тихие и послушные дети пугаются и ночью на крыльцо не выходят.
С уважением

Светлана Плахутина   16.01.2007 10:21   Заявить о нарушении