Жизнь города

Вот он - здравствует,
Каменномышечный.
Высится стенами -
Из дум наших вышедший.

Глубится шахтами -
Каменномыслящий -
Дорогами, вахтами
Пространства ищущий.

Мостами горбится
Рек-уродица -
Города вена, чье лоно
Заботливо выложено бетоном.

Деревья - ему проказа.
Давно, на века, приказа-
Но живые зеленые ветки
Ножу предавать - вивисекции.

25/11/2006


Рецензии
Настроение железобетонное хорошо передано. :-) действительно, город - вивисектор ждя живого...

Дочь Ньерда   05.12.2007 13:40     Заявить о нарушении