Задыхаясь

Я, медленно, но верно задыхаясь,
Мечусь со всеми в жизни суете,
Людей отрывками касаясь
И тихо плача в сонной пустоте.

Вокруг в безумном, бесконечном танце,
Летают чувства, мысли, боль и сны,
И духи в призрачном туманце,
И люди из неведомой страны.

Хочу курить? Нет, не хочу, не буду,
Я попытаюсь выплыть, посмотреть
Как то ли люди, то ли вуду
Пытаются в огне не прогореть.

Но никогда всего я не узнаю,
А коль узнаю, то сойду с ума,
Но я тернистую дорогу выбираю,
Так далеко от мест, где теплятся дома...


Рецензии