Текущий момент

Пора оставить эту моду.
Курить не стоит фимиам.
Петь оду рускому народу -
Трагический самообман.

Ему как-будто горя мало...
За правду принимает ложь.
Он жадно смотрит сериалы
И, как овца, идет под нож.

Тяжелой жизнию свинцовой
Народ живет. Не лей елей.
Существования основа -
Шуршанье трудовых рублей.

Жива ли в них душа живая?
Нет бунта. В общем - тишь да гладь.
Их в супермаркет соблазняют -
Куда тут родину спасать?

Вглядись получше в эти рожи.
Сейчас, в теперешний момент,
Средь населения, быть может,
Народа - лишь один процент.

До гибели осталась малость.
Мне эта правда душа рвет.
Одна надежда мне осталась -
Пока я жив,- жив мой народ.


Рецензии
Когда и где было по другому? Греф ведь ясно сказал, если весь народ будет высоко развитым, что тогда с ним делать то? Ну как то так примерно.

Сидоров Игорь   02.03.2023 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.