Разбитое зеркало

Когда мы поссорились, ты разозлилась,
Ушла и раздался дверей громкий стук,
Упало и, треснув, со звоном разбилось
Квадратное зеркальце, выпав из рук.
 
А с ним на осколки рассыпалось счастье
И треснуло сердце моё пополам.
И, хоть я надеждою сшил обе части,
На сердце остался уродливый шрам.

Один на один с равнодушием мира.
Лишь запах твоих итальянских духов
Как призрак возник в опустившей квартире
И в ней, заблудившись, провёл пять часов.

Разбитое зеркало - вестник разлуки,
Разбитое сердце — слепая любовь.
Я просто порезал осколками руки
И в мозг мой ударила сильная боль.


Рецензии