Возвращаясь из дальнего плаванья

Возвращаясь из дальнего плаванья,
Океаны пройдя и моря,
Мы к своей приближаемся гавани –
Принимай нас, родная земля.
И кипят за кормою буруны
Меж высокою синей волной,
Словно следом своим пенно - лунным
Отмечают дорогу домой.

Припев: Мы ждём, когда в ночи мигнёт
 Издалека маяк,
 Словно улыбку нам пошлёт
 Родимая земля,
 Свой луч протягивая к нам,
 Как к сыновьям, навстречу,
 И путь укажет кораблям
 Своим горячим сердцем.

А в каютах народу не спится,
Разговоры всю ночь напролёт,
Час последний всегда долго длится,
Будто вырос в три раза за год.
И луна, словно иллюминатор
В небесах,вслед за нами плывёт,
Провожая к земле, что когда – то
Отпустив нас, заботливо ждёт.


Загремит цепью сброшенный якорь,
Разрезая рассвет голубой,
И радушная осень   хозяйкой
Нам устелет дорогу листвой.
Донесётся сквозь шелест прибоя
Голос, что твоё имя назвал,
И защиплет глаза сладкой болью
Нам скупая мужская слеза.


Рецензии
Пахнуло романтикой дальних морей... Пожалуй,Ольга,можно было бы поправить: "Час последний всегда долго длится". С весенним приветом,

Владимир Коротяев   28.03.2007 20:13     Заявить о нарушении
Привет, Володя! Спасибо за отклик и замечание.
У нас весна уже хозяйничает вовсю.

Всего доброго.

Ольга Конаева   29.03.2007 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.