Я не люблю веселье по заказу

Я не люблю веселье по заказу,
Восторги хилые не шлю календарю;
Счастливым быть по слову иль указу,
Как не пытался, просто не могу.
Подарки к юбилею, дню рожденья,
Немые вехи скорбного пути,
Взволнованные речи, поздравленья
Под толстым слоем праздной пустоты…
Улыбки бледные иллюзией участья
Блуждают призрачно по лицам и гостям,
Дежурный тост: здоровья, денег, счастья,
Оглохшим эхом бродит по устам.
Веселье скудное измученною тенью
Напрасно ищет истину в вине,
Свободы дух не дружит с принужденьем
Его обитель в сердца глубине.

Там чистых слов родник нерукотворный
Стремится в вечность бисерной струёй,
Живит мой ум раздумьем утомлённый,
Вселяя в тело лучик озорной,
Закружит чувства в звёздном хороводе,
Вспорхнут, как бабочки, желанья и мечты;
И растворюсь я в синем небосводе
Весёлой радугой в ладонях красоты.

14.02.2003.


Рецензии
Интересно,весьма!
"Я не люблю веселье по заказу" !
А что ты любишь,Виктор?/вот если я попрошу: УЛЫБОЧКУ-сможешь?/по заказу/!

Вредина-6   27.11.2006 17:25     Заявить о нарушении
Зачем же просить, я просто улыбнусь, это иоё нормальное состояние души!!! Спасибо за визит!

Виктор Тищенко   27.11.2006 22:59   Заявить о нарушении
Получается, вы не любите праздники? Я согласна, что счастливой по указу никогда не будешь...

Анжелика Иванова   28.11.2006 18:10   Заявить о нарушении