Настроенье - как пасмурный день...

Настроенье – как пасмурный день,
Что готов разрыдаться без повода…
Слишком были поспешными проводы,
И тоской набежавшая тень
Не оставила ясного довода,
Чем прекрасен цветущий пень…
Небо смотрит глазами серыми,
Серый дым над домами повис,
Удивленно взирая вниз
На уставший от пыли асфальт…
Слышен ветра высокий альт,
И хрустальный звон ноября
По утрам говорит, что не зря
Я с печалью смотрю вперед,
Ведь уж скоро опять грядет
Бесконечность холодных дней
И безмолвие белых ночей…


Рецензии