Simfonia romantica

1
Я последний романтик
В этом гибельном мире!
Среди глыбин громадных
Я ломаю рапиры
О глухое молчанье
Безразличных камней.
Сколько раз им кричал я:
"Хоть весь мир вы имей,
А все мало вам, мало,
Если телу души недостало!"

2
Современники, современники...
Преходящего пленники.
Где б вы ни были,
Где б ни жили вы,
Ради прибыли
Рвете жилы вы,
Знать не знаете,
Не гадаете,
Где найдете,
Где потеряете...

3
Я дела не хочу иметь с людьми,
Которым нету дела до любви!
Они держат птицу на краю утеса,
Потому что боятся, что она разобъется,
Что она - им подобно - без крыльев
И вместо мечты упивается былью.

4
Неужели Бог -
Это чья-то злая шутка?
Неужели то, во что я верю -
Всего лишь мираж?
Или - газетная утка?
Сто тысяч тираж.
"За стиль и содержание
Ответственности не несем"
Глумливое ржание.
Ход конем.
"Истина, - говорят, - не друг:
Ереси сгусток", -
И кричат вокруг:
"Дустом ее! Дустом!
Вырезать, вытравить,
Истребить на корню
Правдолюбцев-мытарей
И всю эту херню!
Ты ни с кем? Сам с собою?
Значит, ты - никто!
Один в поле - не воин:
Конь в пальто!"

5
И может,
Под конец мне вырвут сердце,
Съедят мой мозг,
Из тела вынут душу
И выставят его на посмеянье,
Наполнив праздной шелухой...


P.S.
Такая вот история.
Горе-аллегория...


Рецензии