Причина

Снег белый,
Таинство и сумрак
В вечернем небе синий звон;

Полуприкрытым переулком скользит
Мой взгляд - сдувает он...

У исподлобья - сон, нет, может быть, усталость
Или забытые мечты;

А, может, нам еще осталось
Пройти по миру без
Глупых мыслей о любви.

Закинув сеть восторга и разочарованья
В умы изъеденные поиском забытых догм...

Но, что-то мать природа знать
Не хочет, не ведает и не грохочет,
Подобным нашему бессмысленному
Каменным умом;

Мешает нам и не захочет
Блистать нам словом
Нежным в унисон...

Но, ласка в ней и нежность ночи,
В ней сумрак ночи будущих времен...

20.07.1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.