Вновь зеркало обманет отраженьем...

*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Вновь зеркало обманет отраженьем –
Не то лицо и взгляд уже не тот.
И скованным, непонятым движеньем
В полуулыбке исказится рот.

Так умирают. Я ли виновата –
Пришёл черёд и перевозчик ждёт.
В глазах туман, он плотный словно вата.
Столь необычный страшен переход.

Кто испытал подобное смятенье,
Вздохнёт, но, не скорбя – наоборот.
Как странно всё, как коротко мученье,
Как скор миров пространных оборот.

Здесь каждому даруется прозренье.
Здесь виден тот, кто ждал, и был любим,
Кто на пути от смерти до рожденья
Молитвою как чудом был храним.

Он тоже здесь, такой же, как и прежде,
Лишь чище взгляд и чуть нежнее слог.
И я всё в той же призрачной надежде
Едва не плача падаю у ног.

Он звал меня во сне и в пробужденье,
Просил прощенья, клялся и молил.
И я прощу за то одно мгновенье,
Когда меня он искренно любил…


Рецензии