Хэппининг

 ХЭППИНИНG

 Осенний вечер
1987-го года
Мы молоды
И вроде – закончился коммунизЪм
На «хэппининг» в Дом Молодёжи
Нёс нас хмельной ветер
Эх, и кипела же жизнь!

 Тогда к нам приезжал
 Морозов Юрий
- Это я кричал ему «Знаем»!
Из зала
И он помахал мне рукой
И это казалось – немало!

 И Дед Матвей
Из Хабаровки
Играл свои непонятные блюзы
Народ ликовал – будто лопнуло что-то
Будто взорвали
Некие шлюзы

 Полон зал…
И шампанское в туалете
Подогревало наше веселье
Такое бывает, наверное
Раз в жизни
По полной программе
Не думая о похмелье

 И даже поэты местные
Не вызывали чувства протеста
Стихи их были свободные
Сделанные из нового теста

 Казалось – весна наступила
Настоящая
Вовсю расслабиться можно
Ещё не было слышно
Тяжёлой поступи рынка
И капитализм казался
Стаканом мороженого

 Ещё не сильно стреляли на улицах
И из щелей не так пёрло быдло
Сколько искренних, радостных лиц
И всё это было…
Я помню – было!!!

 Помню девушку с толстенькой попкой
И пронзительно – голубыми глазами
Цвета джинсов из синего хлопка
Что с трудом на неё налезали…

 И она мне себя подарила!
… А как она пела!
Эх, досадовал друг мой кудрявый
Но ему нужно было лишь тело…
А она – на гитаре играла!

 Да, она мне себя подарила
И играла на гитаре…
Впрочем – это потом
В ту ночь
Нам другие люди играли…

 Как давно…
Как сейчас…
Тёплый ветер
Осени
1987 – го года
Дом Молодёжи
«Хэппининг»
Масса радостного народа…

21-27 ноября 2006 г. Ковригин Д.Э.


Рецензии
... нос, сталь, джи...
:)

Рон Вихоревский   25.10.2020 07:02     Заявить о нарушении
Да....и чем дальше, тем длинее нос....

Дмитрий Ковригин   25.10.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.