Убей меня!

Прошу, убей меня, убей!
Я не могу здесь оставаться!
В плену губительных сетей
Нет силы более держаться!

Прав не имею нарушать
Спокойствие твоей души,
Но не могу я больше ждать
В объятиях кромешной тьмы.

Не в силах чувства я стереть,
Не в силах сердце успокоить.
Моя судьба – всегда болеть
Чумой отчаянья и горя.

Уйдешь вперед, ты ведь богиня,
Ты ведь бессмертна, смертный я.
Отчаянна моя гордыня:
Меж нами вечная стена.

Избавь меня от всех мучений
И погрузи в могильный сон,
И устрани без всех стеснений
Несчастья моего уклон.

Прекрасною своей рукой
Коснись моей дрожащей кожи.
Секундой жалости накрой,
Хочу я этого, быть может.

Затем убей меня, как хочешь.
Пускай прольется кровь рекой.
Но напоследок в твои очи
Я загляну пред этой тьмой.

И буду счастлив, умирая,
Глядя на неземной твой лик,
И не жалеть о жизни, зная,
Что лучше жизни этот миг.

(октябрь 2006 года – 13 ноября 2006 года)


Рецензии
кошмар... пафосно, перенагружено и слишком уж самолюбиво (

Амфетамин   27.12.2007 07:24     Заявить о нарушении
Это одно из моих любимых. И, как я уже сказал, у всех свое понимание... Стихотворение было написано на чувствах, не было у меня пафоса. И главное, что Богиня, коей оно было адресовано, поняла меня так, как и стоило понять.

Антон Кулёв   29.12.2007 03:39   Заявить о нарушении