Дом

Деревья тихо шепчут: "Здравствуй",
Я тихо говорю - привет...
Ведь после всех тех, долгих странствий,
Я перед этим всем держу ответ!
По тихим улочкам бредя,
Узнаю я, былую прелесть...
По всем тропиночкам пройдя....
Услышу, родной сердцу шелест...
В моей душе всё так же нет покоя,
А ей ведь только - двадцать лет!
В ней беспорядочность прибоя,
В ней не осмысленный секрет.
Полоска-жизнь и лишь мгновенье...
Детство, юность, осознание...
Рутина, быт и суета,
А в сердце... детская мечта...
В душе, я так-же бегаю по лужам,
И так-же радуюсь дождю,
Закрываю дери стужам
И в душе тепло храню..
Жизнь! Ах если бы ты знала!
...как не хватает вишни под окном,
По миру, ты бы не бросала...
И рядом был бы... родной дом...


Рецензии