Останусь

***

Мелькнул во тьме огонек сигареты.
Я просыпаюсь - тебя рядом нет.
И в темноту я шепчу тихо: "где ты?"
Но тишина прозвучала в ответ.

Еще дымится окурок упавший,
И пепел кружит бессмысленный вальс
На пару с ветром холодным, уставшим,
А на часах уж предутренний час.

Еще осталось тепло на подушке,
И на постели следы от игры...
В твоих руках я как-будто игрушка
У безнаказанной вновь детворы.

Витает в воздухе снова твой запах
И опьяняет меня вновь и вновь.
Ты оставляешь меня снова плакать -
Не для тебя эта штука - любовь.

Я для тебя остаюсь лишь привычкой,
Иль остановкой случайной в пути.
Ты зажигаешь меня словно спичку
Во тьме, чтоб просто не сбиться с пути.

И также просто потом ты бросаешь
Ее на голой пустынной земле.
И также просто потом забываешь
О том, что было меж нами во мгле.

Но для тебя - пусть не знаешь об этом -
Останусь я той росой на траве,
Что нас встречала с тобой прошлым летом
Под утро рано в зеленой листве.

Останусь я для тебя сизой дымкой,
В которой ты растворяешься вновь.
Останусь грустной в ночи невидимкой,
Что охраняет покой и любовь.

Останусь я для тебя... просто жить
На пламенем земле объятой.
Останусь я тебя любить,
Пусть даже враг ты для меня заклятый.

Я для тебя останусь только!
Пусть даже очень тяжело,
Пусть даже будет очень горько,
Пусть даже будет нелегко.

Я для тебя останусь! Знай!
И вновь и вновь тебе признаюсь,
Что за тобой и в ад и в рай...
Я для тебя всегда останусь!

Лишь для тебя!



 14.04.2006г.


Рецензии