Сцена

 ... И вот увидел я тебя на сцене,
 Другую, непохожую тебя.
 Слова другие, словно откровенья,
 Впервые оживали для меня.

 Я слышал эти губы. Там, далёко,
 Совсем другая, ты шептала мне.
 Скажи мне, разве больше нет дороги,
 Чтоб я твой мир в своем увидел сне?

 Припев:
 Сцена... Во времени ты вечна и мгновенна.
 Сцена... Ты - львами разъяренная арена.
 Все хохотало и рыдало здесь,
 Вкушая жизнь и смерть попеременно.
 Сцена... Ты - ложь и правда, верность и измена.
 Сцена... Задушенное горло манекена.
 Играя в жизни, ты несла свой крест,
 Живя по-настоящему на сцене.

 Скажи, скажи мне, разве эти руки,
 Что так близки мне, больше не мои?
 Скажи, скажи мне, разве нас погубит
 То, что нас близит, то, что нас роднит?

 И разве в мире есть слепые тайны
 Двух разных и двух близких островов,
 И разве можно полюбить случайно,
 Когда на свете лишь одна любовь?..
 Припев.

 Зажегся свет... С цветами я на сцене.
 Удивлена ты. (Я ли это был?)
 Ведь ты жила еще своей Вселенной,
 Которую впервые я открыл.

 Припев.


 От автора:
 Видеоклип песни "Сцена" вы можете найти по адресу:
 http://www.youtube.com/watch?v=G8pMSH8EDI8
 


Рецензии