Признание по А. С. Пушкину Евгений Онегин

Люблю тебя - ни слова боле!
Как чувства эти передать?
Пусть не в моей,я знаю, воле
Тебе "люблю" в глаза сказать.
Но ты,не зная моей доли,
Не зная никогда меня,
Ты не узнаешь никогда!
Поверь, писать я не хотела,
Увидеть моего стыда
Я никому бы не дала,
Когда бы счастье я имела
Однажды, в самый трудный час,
Увидеть свет горящих глаз,
Чтоб только чувствовать дыханье,
Твой голос тихий и родной
И как божественной рукой
Остановить мои страданья.
Я знаю,можешь не понять,
Любовь фанаток безгранична,
Я не они, любовь унять
Я не смогу, душе не безразлично...
Зачем ко мне явился в сон?
Зачем любить себя заставил?
Я б никогда не знала стон
В моей душе, что ты оставил.
Сквозь сотни дней одна пройдя,
Как знать,я б может полюбила,
Но в сердце образ твой храня
Я б никогда не позабыла
Ни страсти время, ни тебя!
Не ты!..Нет, никого представить
В моём бы сердце не смогла,
Лишь стоит землю нам оставить -
Так всё, навеки я твоя;
Вся жизнь моя текла рекою
Пока не появился ты,
Навек ты стал моей судьбою,
Мне путь открыл в мои мечты,
Не знаешь!.. Это был не сон.
Я точно знала, ты был рядом,
И в темноте шептала: он!
Тебя встречала нежным взглядом;
Твои ли в тишине шаги?
Твоих ли губ горячее шептанье?
Я умоляю, только мне не лги,
Ведь ты мое и счастье, и страданье!
Ответом будет нежный взор,
Тобою брошенный в незнанье!
Не очень строгим пусть укор
Твой будет за моё признанье!


Рецензии