Жертвам теракта в г. Каспийске посвящается

Короткий месяц май.
В нём только девять дней.
Он выжил из ума,
И расстрелял детей.
Он выставил оркестр
Играть парадный марш.
Таким не ждали здесь
Победный месяц май.
Лежит без рук солдат,
И неба синь в глазах,
А девять сорок пять,
Застыли на часах.
Здесь рядом с ним старик
Чей орден за Берлин
Глядит как Божий лик
На золотую синь.
Но золото небес
 Угасло. Затекло.
Когда умолк оркестр,
Разбился как стекло.
Кто мог предугадать,
Начавшийся едва,
Что кончится парад –
Парад две тыще два.
Короткий месяц май,
Для взрослых для детей,
Для тех, кто умирал.
В нём только девять дней.
Нельзя то зло, ту боль,
Забыть или простить.
Знай,
вся страна с тобой,
Мы все с тобой, Каспийск!


Рецензии