Сто дорог 3

От резных окон,
Сквозь тенистый сад,
Там, где отчий дом,
Там, где сны висят
По над речкою,
По над ивою,
Да дощечкою,
Да – счастливою
Убегу искать
Правду – матушку.
Буду окликать
Её – лапушку.
Отзовись ты мне,
Правда-Истина!
Вся Земля в огне –
Стон немыслимый.
Словно с девьих плеч
Пали слёзами,
Сто весёлых встреч
Под берёзами.
Соловьи весне –
На замаются.
Только правда не
Откликается.

Я пойду, склонив
Буйну голову.
Потерял, просив
Счастья поровну.
Потерял свою,
Да головушку…
Вот теперь и лью
Алу кровушку…
Истоптал в пути
Все сапоженьки.
Только не найти
Мне дороженьки.
Только не уйти
С краешку земли…
Ты меня прости –
Только сможешь ли?


Рецензии
И вновь русские-народные интонации. Как тут не вспомнить Кольцова?

С.Захаров   04.12.2006 10:18     Заявить о нарушении
Серёж, ты просто балуешь меня такими сравнениями...

С теплом
Слава

Glory   05.12.2006 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.