Ослиный воз

Осел, по пыльной выбитой дороге,
Тащил битком набитый воз;
Да так, что в пляс пускались ноги!
А воз его - что в землю врос.
"Послушай, - слышит Козерога, -
Нельзя же этак вот грузить:
Смотри, провалится дорога!
Не мог бы ты частями все свозить?
Съестное - на заре,
А в полдень - в прачку:
Не ставил бы ларь на ларе,
А все б ушло на маленькую тачку!"
Но Козерогу не понять,
Особенно, когда он слышит:
"Охота ноги мне ломать -
Весь день туда-сюда, - сам еле дышит, -
По вашему указу:
Мне надо сразу! -
Ему ответствует Осел. -
Уйди: я еду..."
* * *
Вот так и русский люд - во всем!
Толкает полную телегу.


Рецензии