Неба черное сукно...

Неба черное сукно
Побито молью многократно,
Луна и звезды благодатно
Вниз проливают серебро.
И в этом серебре вода
В волненье рябью зыбкой,
Плеснет серебряною рыбкой
У берега тихонько иногда.
И шепчется ночной камыш
С береговой осокой тихо
И только филин где-то лихо
Тревожит эту тишь…

А город пенится огнем,
Рекламным пламенем пылает,
Но на ночлег идут трамваи,
Что б бег продолжить снова днем.
А в ресторанах дым столбом
И чад, и звяканье посуды,
И женский смех, и пересуды
О том, что было прошлым днем.
И на постой мчат иномарки,
По лужам, пролетая лихо,
Прохожие, избегнув лиха,
Спешат в квартиры без оглядки.
Забившись в соты этажей,
Включают быстро телевизор
И телевизор как провизор
Им отпускает яд и хмель…

А у яркого костра
Сижу, читаю Плиния,
Метаться будет до утра
Огня и ночи линия.


Рецензии