Баллада об игре

Опять Сентябрь, опять гнетёт тоска
И что-то манит и зовёт куда-то.
Доносит шум дорог издалека
И снова я спешу сюда ребята.

Лесной опушки зелень и хвоя
Берёзки, ивы, высохший ручей
И замок, что на берегу ручья
Пустой стоит и будто бы ничей.

Устало ветер листья шевелит
И пусто здесь и голо до весны
А в городе парнишка мирно спит
И видит тот ручей, цветные сны.

Во сне к нему уже пришла весна
И замок ожил, как по волшебству
Ребята в замок входят не спеша
Из рюкзаков доспехи достают.

И вот, простой парнишка стал жрецом
А кто-то в латах и доспехах снова,
Девчонки, что учились в школе днём –
Преобразились, жёстко сдвинув брови.

Там жёсткий, леса, властвует закон,
И дружбы верной, и каноны чести -
Сплелись между собой одним клубком
И нежность, и любовь и жажда мести.

А вечером, когда утихнут споры
Сойдутся вместе, у костра, они
Сказать: "вернуться в прошлое - готовы"
Идти вперёд, назад отринув дни

Сотрётся память шума городского
Останется лишь вера о былом
И рыцари, собравшись в замке снова
Прогонят ночь пылающим костром

Но время остаётся с человеком
И вот уже неделя пронеслась
Зачехлены мечи и убраны доспехи
И возвращением боль отозвалась.

Мечи уж отзвенели, латы сняты,
И не поёт гитара в тишине
Но долго будут вспоминать ребята
О той, пусть прошлой, но лихой игре.

Лес умолк до следующего мая,
Когда опять услышит голоса -
Мечи и шлемы снова засверкают
И пламя доброго костра взовьётся в небеса.

1998 год


Рецензии
"Прогонят ночь пылающим костром" -очень понравилось. А Вы тоже "ролевик?

Анна Евтух   03.01.2010 21:56     Заявить о нарушении
Да,был такой период в жизни.)))

Евгения Пунашева   05.01.2010 00:52   Заявить о нарушении
Здорово! Мне - не привелось в юности... Так вот в старости - "примыкаю" душой...

Анна Евтух   05.01.2010 12:55   Заявить о нарушении