засыпая...

тук-тук, тук-тук...
стучится ночь тебе в окно,
но этот звук
не слышишь - это все равно.

тик-так, тик-так...
считают каждый миг часы,
простой пустяк:
стекают капельки росы.

открой глаз:
не можешь слабость одолеть,
и сна краса
стремится телом овладеть.

кап-кап, кап-кап...
и вот уж слезы по щекам,
ни друг, ни враг -
никто не встретит тебя там.

сотри слова -
они собью тебя с пути,
уйдет молва -
и, может, сможешь ты пройти.

раскрой ладонь!
реальность грез ты ощути.
шагни в огонь!
что взять не сможешь - отпусти.

найд себя.
"нельзя", "не надо" отодвинь.
судьбу ведя,
сомненья, страхи ты отринь.

ты в мире грез -
никто не властен над тобой,
и хватит слез!
сама печаль уйдет долой.

ты улыбнись!
пусть будет солнца яркий свет!
пари лишь ввысь,
ведь ничего дороже нет.

не задержись.
очистив душу в мире снов,
назад стремись:
дурмана тяжек груз оков.

пора, проснись!
мгновенья вдаль уходят так...
не покорись
часам, что бьют ТВОЕ "тик-так"!

25.11.06.


Рецензии