Затуманена даль неизвестностью

Затуманена даль неизвестностью
Не увидеть того, что случиться.
Лишь судьба залихватскою песней
По дороге лихой клубится.

Топот конских копыт эхом стелется
Медных труб голоса разливаются
Эскадрон кумачом буйным пенится
И бойцы от мечты улыбаются.

Сталь клинка вороненого мерзкая
Безразличная к теплому телу.
Потому и мечта у них дерзкая
И достойная взятому делу.

Кровь чужая водицей струится
Одурманила светлые головы.
Хорошо, что все это мне снится,
А они так и умерли молоды.

Хорошо, что не видеть позора им
Их святынь обесчестеных похотью.
И кружит над могилами херувим
Вокруг люди бродят ощупью.

Неспроста бубен бьёт дробь удалую
Скоморошьи наряды богатые.
Затянуться бы песней усталою
Да слова у той песни проклятые.

Затуманена даль, что с похмелья
И гадают, кому что взбредётся.
Рядом с правдою недоверие
Тихим сапом бесшумно крадется…

* * * * *


Рецензии
Философское стихо! Мне понравилось!!!!
Прочитал на одном дыхании!

С уважением,

Евгений Кисляков 2   11.02.2007 01:35     Заявить о нарушении
Благодарю тебя,Евгений.Как только начинаешь задумываться...приходиться видеть стереотипы в истории...С уважением.

Борис Линда   11.02.2007 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.