Дорога на Запад

По дороге на Запад мне встретился Пёс.
Он в зубах букет ландышей скомканный нёс,
Лист кленовый для друга, дырявый носок ...
Только я шёл на Запад, а он – на Восток.

По дороге на Запад мне встретился Дом.
И его позабыть не сумел я потом...
Дверь для друга, для друга четыре окна...
Для меня лишь ступенька похоже одна.

Но однажды я встретил на небе Звезду.
Мне сказала она : « Для тебя – упаду!»
Яркой лентой метнулась и коснулась пруда,
Но с тех пор я не видел её никогда...

Помню, осенью встретил на ветке Жука
Он себе натирал чёрной лапкой бока.
И, меня незаметив, Жук поспешно уснул...
От того ль, что на Запад идти я рискнул?

Поздним летом я видел Летучую Мышь.
Мне она прошипела: «А как ты без крыш?»
И, схватив налету толстяка-мотылька,
Полетела к пустым от тоски чердакам.

А потом, через год, а быть может и два
Напугала меня тёмной ночью Сова.
Она громко кричала: «Ну, что за Луна!
Хорошо, что хоть вам недоступна она!»

Той зелёной порою я встретил дожди.
И они всё шумели: « Быстрее иди!»
А под утро, друзья, я увидел Восток
Оттого, что не знал я, как мир одинок...

2003


Рецензии
Старая тема о невозмлжности встречи Востока и Запада - но как не-покиплинговски легко!

Ольга Шульчева-Джарман   21.02.2007 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось :)

Елена Горбачёва   25.02.2007 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.