Сон

Ночь, овраг.
Сыро, мрак...

Лунный лик,
ветра свист,
птицы крик,
жёлтый лист,
волка клык,
дрожь до пят,
злобный рык...
двое спят.

Может, лютые
или добрые,
жизнью гнутые,
духом скорбные?

Сна река,
мыслей ряд,
а пока
тихо спят...

Будет день,
яркий свет
бросит тень
или нет?

Будет враг
или свят?
Ночь, овраг,
Двое спят.


Рецензии