Глаза твои, как тёмные маслины

................................«…Страсть, как и кровь,
..................................гранатового цвета.
..................................Но вожделение,
..................................томление и нега -
..................................оливковые (если бы
..................................смешали краски моря,
..................................земли, травы и солнца,
..................................то получился бы
..................................олив неспелых цвет,
..................................тягучий, как смола,
..................................как мёд, как масло,
...................................как солнца луч)»
.................................................(Свет-Айя)


Глаза твои, как тёмные маслины,
А бусы, словно нежные оливки,
Так вожделенно прикоснулись к шее…
Любовь моя! Тебе не нужен жемчуг.
Сверкает он меж уст твоих счастливых,
Что цвета сока спелого граната.
Не знаю, что меня переполняет:
Страсть или нежное томленье(?)
Смешала ты во мне все чувства и понятья,
И, зачарован, я не тороплюсь…
Ты – солнца луч, едва прикрытый платьем...
Впиваюсь взглядом, хоть ослепнуть я боюсь…


Рецензии
Удивлена, восхищена, очарована! Стихи Ваши, Татьяна, - Песнь песней...
Как радостно быть хоть отчасти причастной к чуду Вашей поэзии...


Светлана Уланова   27.11.2006 21:01     Заявить о нарушении
Счастлива получить такой отзыв!
Спасибо

Татьяна Буевич Продолжение   24.07.2019 14:38   Заявить о нарушении