Апатия

Пришла пора, я больше не пишу
И больше я стихов не сочиняю,
И ничего от творчества не жду,
Что делать дальше, я, увы, не знаю.

Апатия с депрессией сошлись
И забрели ко мне незвано в гости,
В недавнем времени я так стремилась ввысь,
А нынче не хватает больше злости.

Ни злости справедливой, ни надежд,
Куда всё делось, кто же мне ответит,
Зачем же солнце туч сокрылось меж
И больше мне приветливо не светит.

Что кризис это или же конец
Моей борьбы за правду и свободу,
Метанья эти ль минут наконец,
Удастся ль мне глотнуть живую воду?

Хочу я снова силы обрести
И веру в то, что справлюсь и не сдамся,
Что крест смогу мне данный донести,
И в то, что я унынью не поддамся.

28.03.2006


Рецензии