Камень

 А."Садко" Касаткину.
Стук копыт, звоны колоколен,
Выродился ветер в кромешный штиль.
Что встал, витязь, в чистом поле?
Неужели камень тебя смутил?
Левая дорожка за богатством…
Правая дорожка за женой…
Путь прямой приведет расстсться
С твоею богатырскою головой.

Стой, жди, будет все напрасно.
Сказанного свыше не изменить.
Твой путь может быть опасным,
Но если сжег мосты, то кого ж винить?
Зря ли ты свое найти пытался?
Телом ты покуда не одрях,
С головой пока что не расстался,
Так мало ли кто пишет что на камнях!

День, ночь, горы да болота,
Стелет ли пурга, или дождик льет.
Торить путь – тяжкая работа.
Не видать конца, да зато свое!
И как-то стороной промчалось лето.
Божий храм остался за спиной.
Лишь в руке камень с края света,
Где люди строят город золотой.
 


Рецензии